В Беслане собирают экспонаты для музея Памяти (Северная Осетия)

Владикавказ, 14 июня 2007, 17:05 — REGNUM  В Беслане будет открыт музей Памяти. Он разместится в помещении общеобразовательной школы, что находится на улице Коминтерна, сообщает 14 июня корреспондент ИА REGNUM.

Экспонаты музея будут свидетельствовать о страшной трагедии, произошедшей в маленьком осетинском городе осенью 2004 года. Материалы для будущего музея собрали учащиеся школы под руководством учителя истории Надежды Гуриевой, которая сама была заложником и потеряла двоих детей в террористическом акте. В настоящее время предметы, которые будут демонстрироваться посетителям музея, находятся в одном из помещений учебного заведения. Для того, чтобы оформить экспозицию, нужны денежные средства. По словам организатора музея Надежды Гуриевой, сбором финансов занялись школьники. С этой целью они провели ярмарку и вырученные деньги передали в фонд музея. Дети пополнили общую копилку на 20 тысяч рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM представители комитета "Матери Беслана", музей нужен для того, чтобы сохранить вещественные доказательства чудовищной трагедии, унесшей жизни 334 человек. Деньги для музея намерены собирать среди взрослых и людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Всего необходимо собрать 100 тысяч рублей. На эти деньги планируется закупить все необходимое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.