В Татарстане решили бороться со снижением продаж алкоголя местного производства

Казань, 14 июня 2007, 16:50 — REGNUM  О том, как увеличить реализацию алкогольной продукции производства ОАО "Татспиртпром", шла речь 14 июня на совещании в Кабинете министров Республики Татарстан, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как сообщил глава Кабинета министров Татарстана Рустам Минниханов, по итогам пяти месяцев 2007 года в 14 районах республики зафиксировано снижение продаж алкогольной продукции местного производства. В 680 населенных пунктах республики отсутствуют точки продаж алкогольной продукции. По мнению Рустама Минниханова, эти факты могут свидетельствовать о том, что население пьет либо самогон, либо фальсифицированный алкоголь, тем самым нанося серьезный вред своему здоровью.

Премьер-министр Татарстана озвучил некоторые цифры по районам. Так, если в среднем по Татарстану на душу населения приходится 6 литров алкоголя в год, то в Аксубаевском районе - 2 литра, Сармановском и Новошешминском районах - 4 литра алкоголя на душу населения в год. "Население в сельской местности не стало пить меньше, - отметил Рустам Минниханов. - Люди просто пьют некачественную водку".

О тенденциях продаж на внутреннем рынке Татарстана доложил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов. По его словам, в этом году объем алкогольной продукции, проверенной и допущенной к продаже на внутреннем рынке республики, увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составила 1,1 млн далл. Объем поставок коньяков и бренди увеличился втрое, вин и шампанских - вдвое, водки - на 82%, ликероводочных изделий - на 54%, винных напитков - на 24%. За 5 месяцев нынешнего года в республику ввезено 300 тыс. далл водки, что в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года. В итоге общее количество ввозной водки увеличилось и в общем объеме торговли - по итогам 5 месяцев это 16% (по сравнению с 12% в прошлом году). По словам г-на Салихова, удельный вес водки производства "Татспиртпром" при этом снизился с 88% до 84% по итогам пяти месяцев 2007 года. Хафиз Салихов уточнил, что в основном в республику ввозят водку из самого дорогого сегмента (свыше 200 руб. за литр) - это примерно 62% ввозимых водок. Всего за пять месяцев 2007 года населению Татарстана продано 2,8 млн далл алкогольных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.