Строительство целлюлозно-бумажного комбината в Псковской области начнется в апреле 2008 года

Псков, 14 июня 2007, 16:30 — REGNUM  "Подготовка участка под строительство целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Дедовичах (Псковская область) начнется в апреле 2008 года", - заявил 13 июня инвестор проекта "Larrus Pulp" Роар Паулсруд на встрече с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июня, в пресс-службе администрации Псковской области, комментируя прошедшую встречу, Роар Паулсруд сказал, что сейчас идет работа в нескольких группах-партнерах в Австрии и в России.

Проводятся проектные работы, разрабатывается дизайн и детальное расположение завода. Параллельно, в соответствии с внутренним графиком работ, решаются вопросы, связанные с обеспечением предприятия газом и электроэнергией. "Мы рассказали губернатору на каком этапе проекта мы находимся, в письменной и в устной форме доложили, чем сейчас занимаемся, и обсудили с ним вопросы, как нам идти дальше в решении вопросов, связанных с газом и электроэнергией. Он пообещал оказать поддержку и использовать все свои возможности в решении этих вопросов", - сообщил Роар Паулсруд.

По словам инвестора ЦБК, проект будет разделен на два этапа. Первый этап нацелен на то, чтобы перерабатывать осину для производства химико-термо-механической древесной массы в объеме 250 тысяч тонн в год. На втором этапе будет организовано производство картона в объеме 450 тысяч тонн, который будет реализовываться, в основном, на внутреннем рынке России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.