В Чувашии разоблачили мошенников, выманивших у кассира банка 2 млн рублей

Чебоксары, 14 июня 2007, 16:28 — REGNUM  В Чувашии раскрыто преступление, совершенное в феврале этого года в отделении Сбербанка России в торговом комплексе "Мега Молл" в Чебоксарах. Напомним, кассир отделения банка, расположенного в здании торгового центра, отдала мошенникам около 2 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, группа мошенников в течение недели "обрабатывала" 22-летнюю кассиршу, проработавшую в банке всего полгода. Они несколько раз подходили, говорили, что у нее очень серьезные болезни, и вся плохая энергетика идет от тех денег, с которыми она работает. Мошенники утверждали, что знают "рецепт" для выздоровления девушки. Суть его сводилась к тому, что деньги нужно вынести и "почистить". Девушка сложила все деньги, которые на тот момент были, в сумку. На выходе из здания ее встретили, завели в ближайший подъезд и проинструктировали о методе "очищения". Пока кассир несколько раз обошла вокруг дома, мошенники исчезли вместе с деньгами.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Калининскому району МВД по Чувашии Александра Андреева, кассир была под очень сильным психологическим воздействием мошенников, хотя это был не гипноз, а скорее внушение, которому девушка поддалась. Однако в ходе расследования кассир смогла описать приметы мошенников. Также она рассказала, что похожая группа появлялась в "МТВ-центре", но там у них не получилось таким же способом забрать деньги у кассира. Этих людей также вспомнили продавцы из салона сотовой связи, у которых они покупали сотовые телефоны на крупную сумму - 45 тысяч рублей. "После этого мы звонили по другим регионам, в том числе в Йошкар-Олу и Казань. Один из таксистов, с кем связывались преступники, пояснил, что ездил с подозреваемым в Чебоксары, оттуда забрал девушку, по описанию схожую с мошенницей. Водитель также видел, как парень с девушкой сели на стоянке в автомашину "Мицубиси". Как выяснилось, владельцем автомобиля оказался один из подозреваемых", - рассказал Андреев.

Милиционеры выяснили, что похожие факты мошенничества регистрировались в Хабаровске, Иркутске, Уфе, Челябинске. Описание преступников совпало с мошенниками, которые "гастролировали" в Чебоксарах. В Иркутске в настоящее время разыскивается женщина, опознанная кассиром отделения Сбербанка. Как пояснил Александр Андреев, в группу входили четыре человека, установлено, что трое из них - цыгане. Но никаких характерных национальных признаков у них не было, они вполне сходили за городских жителей, поясняют оперативники. По словам Андреева, основной сложностью в раскрытии преступления было то, что преступники не имели постоянного места жительства. Они были зарегистрированы в Челябинской области, но там не проживали, постоянно находились в разъездах.

Напомним, что для торгового центра "Мега Молл" это уже не первый факт преступления, получившего общественный резонанс: в декабре 2005 года грабители напали на машину, перевозившую 1,5 млн рублей из "Мега Молла" в МТВ-Центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail