Лидер ЦДУМ Чувашии: Конфликт в Палестине - вне религии и противоречит ее канонам

Чебоксары, 14 июня 2007, 16:24 — REGNUM  Конфликт в Палестине - вне религии и противоречит ее канонам. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Центрального духовного управления мусульман Чувашии и глава общественной организации "Познание" Айрат Хайбуллов. По его мнению, происходящие столкновения - националистический и политический конфликт, преступление, которое участники противостояния совершают по отношению друг к другу. Айрат Хайбуллов заметил, что помимо политических интересов в конфликте замешаны и финансовые, и кто-то зарабатывает на войне хорошие деньги.

По его мнению, это внутрирегиональный конфликт, который не выплеснется в мировом масштабе. "Эта братоубийственная гражданская война ни к чему хорошему для региона не приведет", - подчеркнул Хайбуллов. Он также отметил, что, если участники конфликта не найдут мирные пути его разрешения, то под вопросом окажется вообще существование палестинского государства со всеми вытекающими последствиями.

"Первое, что нужно сделать, - остановить кровопролитие. С этого должно начинаться решение этой проблемы. Если стороны также будут воевать, о каком диалоге вообще может идти речь?", - сказал он. Айрат Хайбуллов напомнил слова пророка о том, что если двое мусульман скрестят между собою мечи, то и убийца, и убиенный попадут в ад, так как они оба желали друг другу смерти.

Напомним, руководители ФАТХ и ХАМАС обвиняют друг друга в попытке переворота и захвата власти. Ситуация в секторе Газа вызвала озабоченность у всего мирового сообщества. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже начал консультации по поводу возможного ввода в сектор Газа миротворческих войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail