Руководителей волгоградского кредитного кооператива будут судить за мошенничество

Волгоград, 14 июня 2007, 16:23 — REGNUM  Передано в суд дело в отношении руководителей одного из волгоградских кредитно-потребительских кооперативов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в вину обвиняемым вменено 160 эпизодов мошенничества.

Кредитно-потребительский кооператив "Союз" был зарегистрирован в инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району Волгограда в июне 2003 года, его деятельность активно рекламировалась в прессе и телевидении. Граждан убеждали в выгодных условиях вложения денег и преимуществах по сравнению с существующими процентными ставками Сбербанка России.

Однако, как утверждают следователи, руководители кооператива знали о том, что условия договоров о размещении личных вкладов граждан невыполнимы и денег пайщикам не вернут. Бухгалтер и директор, нанятые на работу, были введены в заблуждение относительно истинных намерений руководства. Спустя три года после регистрации деятельность кооператива попала в поле зрения правоохранительных органов.

В августе 2006 года прокуратурой Центрального района Волгограда было возбуждено уголовное дело. На этот момент кооператив принял от населения более 14 миллионов рублей.

Троим руководителям организации предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В марте 2007 года один из учредителей коператива взят под стражу, остальные будут ждать судебного решения, находясь под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.