Глава представительства Европейской Комиссии: "Наша общая задача - создать границы с человеческим лицом в странах Центральной Азии"

Астана, 14 июня 2007, 16:17 — REGNUM  На реализацию программ ЕС ПРООН по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) и содействию управлению границами (БОМКА) было затрачено около 26 миллионов евро. Об этом сегодня, 14 июня, в Алма-Ате на пресс-конференции, посвященной работе этих программ, сказал глава Представительства Европейской Комиссии в Республике Казахстан, Киргизской Республике и Республике Таджикистан Адриаан ван дер Меер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сейчас находимся на самом решающем этапе этого проекта, когда уже в течение двух лет мы предоставляли помощь юридического характера, помогали созданию инфраструктуры для проведения обучения, непосредственно помогали в подготовке пограничников, а также в обеспечении контроля в аэропортах, также в укреплении пунктов пересечения границ и предоставлении оборудования, и, в частности, специальных обученных собак", - сказал он.

Адриаан ван дер Меер отметил, что данные проекты продолжатся в течение трех лет. "Наша общая задача - создать границы с человеческим лицом в странах Центральной Азии", - сказал он. На пресс-конференции было отмечено, что примерный бюджет программы БОМКА до 2010 года составляет 40 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail