Лавиноопасный период в горах Кабардино-Балкарии завершился

Нальчик, 14 июня 2007, 16:15 — REGNUM  В горах Кабардино-Балкарии завершился лавиноопасный период 2006 - 2007 гг. Он характеризовался умеренным количеством осадков, лишь слегка превышающим многолетние значения, сообщил 14 июня на заседании республиканской правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Северокавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и геофизические процессы Хизир Чочаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

За сезон этой службой был обработан 21 потенциально опасный лавинный очаг, сказал Чочаев.

По его мнению, некоторые операторы сотовой связи, периодически высылающие своим абонентам SMS, предупреждающие о лавиноопасной ситуации в республике, лишь отпугивают туристов.

"Тот, кто выбирал, поехать на отдых в горы Кабардино-Балкарии или в Сочи в район Красной Поляны после этих сообщений сделает выбор не в нашу пользу", - заметил Чочаев.

Он также сообщил, что в Приэльбрусье на окраине поселка Терскол в 20 метрах от станции противолавинной службы строится детский санаторий. Когда он будет заселен, этот противолавинный пост не сможет вести обстрел лавин.

"Давайте не создавать себе дополнительных проблем, чтобы потом их героически не преодолевать", - призвал собравшихся Чочаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.