Власти Кузбасса выделят 200 млн. рублей на финансирование бесплатной медпомощи

Кемерово, 14 июня 2007, 16:11 — REGNUM  С 1 июля 2007 года из бюджета Кемеровской области будет выделено дополнительно 200 млн. рублей на финансирование бесплатной медицинской помощи. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе администрации Кемеровской области, заявил сегодня губернатор Аман Тулеев на приеме в честь Дня медицинского работника.

По словам губернатора, 100 млн. рублей направляется в поликлиники на приобретение медикаментов и расходных материалов для обследования и лечения больных. "В результате теперь ни один больной не будет платить за рентгеновскую пленку, бинты, перчатки, одноразовые шприцы и другие материалы, которые в обязательном порядке должна купить на эти деньги поликлиника", - подчеркнул Тулеев.

Другие 100 млн. пойдут на финансирование стационаров. Это целевые средства на полное обеспечение лечения и обследования социально незащищенных категорий населения - детей до 18 лет, неработающих пенсионеров, малоимущих.

Скорая, амбулаторная поликлиническая и стационарная медицинская помощь с 1 июля для этих категорий кузбассовцев должна быть полностью бесплатной по медицинским показаниям. "Каждый случай оказания медпомощи этим категориям населения будет взят на особый контроль страховыми компаниями, которые работают в системе обязательного медицинского страхования", - подчеркнул Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.