В 2008 году на ремонт трассы Архангельск-Москва будет выделено 500 млн. рублей

Архангельск, 14 июня 2007, 16:06 — REGNUM  В 2008 году на ремонт трассы М-8 (Архангельск-Москва) будет выделено из федерального бюджета 500 млн. рублей. Об этом 14 июня, обращаясь с посланием к депутатам областного Собрания, заявил губернатор Архангельской области Николай Киселев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"После моей встречи с Владимиром Путиным мы получили поддержку относительно дороги Архангельск - Москва, и уже в этом году из федерального бюджета в область будут направлены дополнительно 140 миллионов рублей, в двух следующих годах - по 500 миллионов, а начиная с 2010-го, мы будем получать по 2 миллиарда рублей", - сказал губернатор.

На содержание муниципальных дорог, по словам Киселева, в текущем году выделено дополнительно 50 млн. рублей. Что касается дорог областного центра, то на их ремонт выделено 520 млн. рублей. "Эти средства надо осваивать целевым образом", - заявил Киселев.

Кроме того, Николай Киселев отметил, что 200 миллионов рублей необходимо выделить в 2008 году на восстановления тех дорог, по которым интенсивно вывозится лес. "Сеть автомобильных дорог общего пользования активно эксплуатируется лесопромышленным комплексом, поэтому лесовозные дороги - задача бизнеса при поддержке государственной власти", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.