Лидер архангельского отделения КПРФ: "Послание губернатора оптимизма в меня не вселяет"

Архангельск, 14 июня 2007, 15:57 — REGNUM  "Послание как форма работы, на мой взгляд, нам не нужно как на уровне федеральном, так и на уровне губернаторов", - считает депутат Архангельского областного Собрания, лидер фракции КПРФ Александр Новиков.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он подчеркнул, что нужно использовать иные формы работы вместо послания. "Есть такая форма работы, как отчет исполнительной власти перед законодательной. Если бы у нас это было, тогда бы сейчас губернатор отчитывался о том, что сделал. Вот это было бы приемлемо", - сказал Новиков. Он отметил, что в выступлении губернатора Архангельской области Николая Киселева в 2007 году использовались сравнения 2006 года с 2003 и 2004 годами. "На мой взгляд, подобный способ сравнения говорит о том, что берутся выгодные моменты, которые можно было бы показать как положительные тенденции. Но обычно сопоставляются определенные периоды: год, квартал или трехлетка. Но у нас нет трехлетнего планирования, поэтому использование сейчас таких сравнений показывает, что губернатор хочет показать результаты получше, - сказал Александр Новиков. - Послание нашего губернатора составлено по схеме послания президента, упор сделан на социальные аспекты. Если же в экономических показателях не учитывать оборонку и достижения Ненецкого АО, то мы увидим, что положение в области не улучшилось за три года, а ухудшилось".

В целом депутат охарактеризовал выступление губернатора следующим образом: "Послание губернатора оптимизма в меня не вселяет. Положительные тенденции в области наметились лишь в отдельных сферах".

Напомним, 14 июня губернатор Архангельской области Николай Киселев выступил с посланием к депутатам области. Текст послания губернатора от 2006 года можно найти здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.