Жюри конкурса "Сибирь - территория надежд" приступает к выбору победителей

Горно-Алтайск, 14 июня 2007, 15:54 — REGNUM  18-19 июня в Новосибирске состоится заседание жюри VI межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд", на котором будут определены абсолютные победители конкурса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в оргкомитете конкурса.

Членам жюри, в состав которого входят председатели региональных отделений Союза журналистов России, представители администраций сибирских регионов, корреспонденты и руководители сибирских СМИ, предстоит выбрать лучшие материалы журналистов и СМИ из всех представленных на конкурс. В адрес оргкомитета поступило около 800 заявок от более чем 200 авторов и 100 средств массовой информации Сибири.

Традиционно в конкурсе принимают участие все регионы Сибири, в том числе Тюменская область, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа. В этом году в конкурсе приняли участие авторы и СМИ из Москвы, Новгородской и Свердловской областей (Уральский федеральный округ).

При конкурсном отборе члены жюри будут руководствоваться следующими критериями: профессиональный уровень, новизна и эксклюзивность представленных тем, аргументированность изложения и глубина раскрытия темы, выразительность, точность и доступность языка изложения.

В рамках заседания жюри пройдет совещание руководителей структурных подразделений администраций сибирских регионов, отвечающих за взаимодействие со СМИ, и председателей региональных отделений Союза журналистов России. На совещании будут рассмотрены вопросы проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Сибирь - территория надежд", которая пройдет в рамках форума "Дни сибирской прессы" на Байкале в начале июля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.