Омский подросток, лишивший зрения свою подругу, получил шесть лет колонии

Омск, 14 июня 2007, 15:51 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Омска в отношении ученика девятого класса средней школы, который признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2006 года 15-летний подросток, прогуливаясь со своей подругой в районе Омского речного порта, привел ее на безлюдный участок местности, где неожиданно напал на нее с ножом и нанес им несколько ударов в область глаз, после чего забрал у потерпевшей сумку, сотовый телефон и скрылся. Девушку спасли обходившие территорию охранники речного порта. Медики спасли жизнь пострадавшей, однако вернуть зрение оказалось невозможным, телесные повреждения привели к полной потере зрения.

В судебном заседании несовершеннолетний пояснил, что поводом для совершения преступления явилась ревность, у него были подозрения, что она встречается с другим парнем.

Ленинский районный суд города Омска переквалифицировал действия несовершеннолетнего с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью и назначил наказание по совокупности преступлений - шесть лет лишения свободы с отбывание наказания в воспитательной колонии. В качестве компенсации морального вреда потерпевшей суд обязал его выплатить 500 000 рублей.

Государственным обвинителем на приговор суда вносилось кассационное представление, в котором ставился вопрос о необходимости квалификации действий осужденного, как покушение на убийство, и назначения ему более строгого наказания. Однако, судебная коллегия Омского областного суда представление прокуратуры отклонила, оставив приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail