Президент Украины инициирует увеличение пособия при рождении второго ребенка до $3 тыс.

Киев, 14 июня 2007, 15:45 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает ключевыми инициативами в сфере здравоохранения на 2007-2008 годы увеличение помощи при рождении второго ребенка, значительное повышение заработной платы работникам отрасли, полную укомплектацию фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) по всей стране. Об этом глава государства заявил сегодня, 14 июня, во время рабочего визита в Кривой Рог на встрече с местными медиками, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, учитывая реальные государственные возможности, глава государства предлагает со следующего года ввести новые увеличенные размеры помощи при рождении второго и следующего ребенка в размере 15 тыс. грн. ($3 тыс. - сейчас помощь при рождении ребенка составляет 8,5 тыс. грн.). Для повышения статуса медицинского работника глава государства также инициирует введение в 2008 году в полном объеме так называемой "единой тарифной сетки" оплаты труда для бюджетных работников - эта работа началась еще в 2005 году. По словам Ющенко, это означает, что зарплата медиков возрастет на 36% по сравнению с нынешним уровнем. Что касается укомплектования ФАПов, сказал президент, перед центральной и региональной властью стоит задача использовать все имеющиеся возможности, чтобы до конца этого года все ФАПы страны были надлежащим образом оборудованы, а до конца следующего - обеспечены транспортом скорой помощи.

Затрагивая тему таких опасных социальных болезней, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, онкозаболевания, Глава государства отметил: для борьбы с ними должны быть введены соответствующие национальные программы. Президент напомнил, что по его инициативе в Украине уже ведется работа по созданию Института рака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail