В Карачаево-Черкесии судят участников банды "убийц милиционеров"

Черкесск, 14 июня 2007, 15:40 — REGNUM  В Верховном суде Карачаево-Черкесии под председательством судьи Хусея Чочаева 14 июня начался процесс над пятью жителями республики - Асланом Гочияевым, Алием Борлаковым, Азнауром Темирлиевым, Азретом Темиржановым и сотрудником милиции Сафаром Лайпановым, обвиняемыми в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205, 209, 210, 222, 317 УК РФ (совершение террористического акта, участие в банде, организация преступного сообщества, незаконное ношение оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), передает корреспондент ИА REGNUM.

Обвинение еще по одной статье - 208 (организация НВФ и участие в нем) было снято на стадии передачи дела в суд, как не нашедшее подтверждения.

По данным следствия обвиняемые принимали участие в банде, созданной в 2002 г. Басаевым и двумя арабскими наемниками (Мухаммад Али Схита и Тауфик аль-Джедани) и действовавшей на территории Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

На счету организованной преступной группы, по версии следствия, убийства семи сотрудников МВД и одного офицера УФСБ, совершенные в Карачаевске в 2005 - 2006 годах, нападения на патрульную машину ДПС, прикомандированную в Карачаевск из Буденновска.

Участники банды - предполагаемые исполнители убийств - Тимур Глоов, Вахтанг Алиев, Рамазан Токов и Ахмат Салпагаров в 2006 году были ликвидированы в ходе спецопераций на территории Карачаево-Черкесии, а Аслан Гочияев, Алий Борлаков, Азнаур Темирлиев, Азрет Темиржанов и Сафар Лайпанов - задержаны.

Эти подсудимые, как предполагает следствие, не принимали непосредственного участия в убийствах, но снабжали оружием, перевозили и информировали исполнителей преступлений.

По делу проходит 21 свидетель обвинения, среди которых близкие родственники убитых сотрудников правоохранительных органов. Следующее заседание состоится 19 июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.