Аэропорту международного класса в столице Алтайского края быть

Барнаул, 14 июня 2007, 15:32 — REGNUM  Власти Алтайского края не оставляют попыток вывести аэропорт столицы Алтайского края Барнаула на уровень международного класса в связи с созданием в регионе туристической зоны. Как заявил сегодня, 14 июня, на встрече с журналистами вице-губернатор Михаил Щетинин, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф в личной беседе с ним не раз одобрил эту идею, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, что мы все-таки получим федеральные деньги на реконструкцию. Если таковых денег мы не получим, то администрация края будет изыскивать ресурсы, чтобы довести аэропорт до международного класса. Аэропорту требуется расширение взлетно-посадочной полосы, нужно довести до ума международный терминал. Также требуется ремонт основного терминала", - сказал чиновник.

По его словам, для реконструкции необходимо не менее 1 млрд 300 млн рублей. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в аэропорте Барнаула намечена реконструкция зала прилета. "Утром в аэропорту не протолкнуться, путаница с багажами. А разделение залов отлета и прилета создаст более комфортные условия для пассажиров. Думаю, что нам удастся завершить реконструкцию к летнему сезону 2008 года", - пояснил заместитель генерального директора по производству ОАО "Авиапредприятие "Алтай" Валерий Халаев.

Реконструкция обойдется компании в 48 млн рублей. Финансирование будет вестись за счет собственных средств компании и за счет денег, взятых в кредит. Администрация края, у которой 52% акций авиапредприятия, обещает погасить часть банковской ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.