The Washington Post: президентское кресло станет последним политическим постом в жизни Переса

Тель-Авив, 14 июня 2007, 15:01 — REGNUM  Шимон Перес, бывший премьер-министр Израиля, лауреат Нобелевской премии, ставший президентом Израиля, как пишет The Washington Post с легкостью победил в президентской гонке, являясь постоянным неудачником на выборах. Как полагает газета, президентское кресло станет последним политическим постом в жизни уже ставшего прадедушкой Переса. Новоизбранный президент вступит в должность в июле, а еще спустя месяц ему исполнится 84 года. Президентский пост в Израиле большей частью формален: в задачи президента входит принятие верительных грамот от глав иностранных дипломатических миссий, вынесение решений о помиловании и поездки по миру с целью продвижения израильского государства.

Как заявила спикер израильского Кнессета Далия Итцик, обращаясь к Шимону Пересу, "мы надеемся, что в следующие семь лет вы вернете уважению к этому институту, утерянное в последнее время". Спикер имела в виду, очевидно, недавний скандал с бывшим президентом Моше Кацавом, обвиняемом в совершении уголовных преступлений.

Ицхак Рабин как-то назвал Переса "неутомимым интриганом" за его любовь к политическим интригам. Добавим, что Перес родился в Польше, вырос в Кибуце и успел побывать на всех высоких постах в Израиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail