Шеварнадзе о встрече Саакашвили-Путин: "Чуда вдруг не произойдет "

Тбилиси, 14 июня 2007, 14:54 — REGNUM  Президент Торгово-промышленной палаты России, экс-глава правительства РФ Евгений Примаков, находящийся с визитом в Тбилиси, навестил президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, встреча была закрытой. Эдуард Шеварднадзе по окончании беседы с Евгением Примаковым заявил: "Мы старые друзья, он посчитал нужным встретиться, раз приехал в Тбилиси, и принял хорошее решение".

Комментируя по просьбе журналистов недавнюю встречу президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили в Санкт-Петербурге, Эдуард Шеварднадзе отметил, что "встреча президентов должна была состояться, и она состоялась". "Какого-либо чуда, если так можно выразиться, не произойдет. Но постепенно, как сказал Путин, поэтапно, отношения между странами могут улучшиться. Между прочим, в нашей беседе Примаков отметил и то, что Путин о Грузии ничего плохого не говорил", - заметил Эдуард Шеварднадзе.

Евгений Примаков, прибывший в Тбилиси накануне вечером, провел встречи с послом России в Грузии Вячеславом Коваленко, президентом ТПП Грузии Джемалом Инаишвили, а также посетил могилы близких, в том числе своей матери Анны Яковлевны Примаковой, скончавшейся в 1972 году. Завтра, 15 июня, он примет участие в пленарном заседании глав ТПП стран СНГ. Евгений Примаков в последний раз посетил Грузию в конце 90-х годов прошлого века в ранге главы МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail