Петербургские законодатели решили начать борьбу с курением с себя

Санкт-Петербург, 14 июня 2007, 14:43 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 14 июня, депутаты обсудили проект постановления о мерах по ограничению курения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты решили начать бороться с табакокурением непосредственно в стенах Законодательного собрания - Мариинского дворца. В проекте постановления о мерах по ограничению курения табака законодатели прописали, что в самом Мариинском дворце курить можно будет лишь в специально отведенных изолированных помещениях с системой фильтрации воздуха. Те же из депутатов, кто будет отравлять табачным дымом окружающих, понесут финансовые потери в виде лишения премии и подвергнутся дисциплинарным взысканиям.

"Постановление, которое предлагает наша комиссия, призвано оградить некурящих сотрудников от вредного воздействия табачного дыма, который в изобилии "испускают" их курящие коллеги. "Каждый имеет право на охрану здоровья... ", "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду... " - это, между прочим, права, гарантированные Конституцией. В здании городской администрации, например, Валентина Матвиенко приняла действенные меры по борьбе с курением. А в Законодательном собрании по-прежнему - дым коромыслом! Прошел день борьбы с курением, все собрались, поговорили и что? Борьба закончилась? Я считаю, что борьба с курением должна носить более решительный характер. Подготовленное постановление Законодательного собрания о заключении курильщиков в резервации - всего лишь один из этапов. Курильщиков, нарушающих требования законодательства о борьбе с курением, будут привлекать к дисциплинарной ответственности. Комиссия по здравоохранению намерена добиваться того, чтобы меры, которые мы предлагаем в Законодательном собрании, постепенно охватили весь город", - комментирует решение комиссии ее председатель Олег Сергеев.

Проект постановления был сегодня единодушно одобрен всеми членами комиссии по здравоохранению. В ближайшее время документ будет рассмотрен на заседании Законодательного cобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.