Посольство России в Австрии заявило протест в связи с задержанием сотрудника "Роскосмоса"

Весь мир, 14 июня 2007, 14:30 — REGNUM  "Роскосмос" подтвердил, что задержанный в Австрии россиянин работает в этом ведомстве, а посольство РФ в Австрии заявило официальный протест в связи с задержанием гражданина РФ.

Напомним, что ранее российская дипмиссия отказывалась комментировать публикацию австрийской газеты Kurier о задержании россиянина, которого якобы подозревают в шпионаже. Россиянин был арестован 11 июня по подозрению в военном шпионаже, одновременно под стражу взят вице-лейтенант австрийских ВВС, который якобы передавал россиянину секретные сведения. Имена задержанных не сообщаются. Оба подозреваемых долгое время находились под наблюдением.

В самом "Роскосмосе" своего задержанного в Австрии сотрудника характеризуют исключительно с положительной стороны и внимательно следят за развитием ситуации. "Посольство направило заявление с официальным протестом в австрийский МИД в связи с задержанием члена официальной российской делегации, участвовавший в сессии комитета ООН по космосу", - заявила "Интерфаксу" пресс-атташе посольства Татьяна Купалова. Как сообщалось, по некоторым сведениям, задержанный является высокопоставленным сотрудником Роскосмоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.