590 обращений поступило в вологодскую жилищную инспекцию с начала года

Вологда, 14 июня 2007, 14:30 — REGNUM  В Государственную жилищную инспекцию по Вологодской области с начала 2007 года поступило 590 жалоб от вологжан.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник Государственной жилищной инспекции области Татьяна Шутова, с начала 2007 года в инспекцию поступило 333 жалобы из Вологды, 84 - из Череповца и 114 - Сокола. Подавляющее большинство обращений вологжан (более 90%) связаны с нарушением правил и норм технической эксплуатации, то есть вологжане в основном жалуются на протечку кровель, обращают внимание, что в подъездах длительное время не выполнялись ремонтные работы и на скопление воды в подвалах домов. Около 8% обращений касаются нарушений пользования жилыми помещениями, это несанкционированные перепланировки, переоборудование жилых и служебных помещений в доме. 2% жалоб связаны с нарушений правил предоставления коммунальных услуг, в основном это жалобы на отсутствие холодной или горячей воды. Как отметила Татьяна Шутова, на проблемы водоснабжения жалобы в основном поступают из Сокола и Вологды.

Всего с начала года по отношению предприятий-нарушителей жилищно-коммунального хозяйства возбуждено 336 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail