Претендент на пост президента Бурятии ответил на вопросы жителей Улан-Удэ

Улан-Удэ, 14 июня 2007, 14:20 — REGNUM  14 июня жителям Улан-Удэ представилась возможность задать свой вопрос кандидату на пост президента Бурятии Вячеславу Наговицыну в прямом эфире "Русского Радио - Улан-Удэ". Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", кандидат общался с радиослушателями чуть более получаса, успел за это время ответить на множество вопросов, поделиться планами, рассказать о своих увлечениях и вредных привычках. Как отметил Наговицын, его жена семь лет прожила в Улан-Удэ, потому мысль о переезде в столицу Бурятии не была шоком. "Я в республике новый человек, жена - нет", - отметил кандидат.

"Республика имеет все возможности для процветания, - отметил он. - Буду выполнять конкретные задачи, делать жизнь людей немножко лучше, делать так, чтобы экономическое положение укреплялось. Сегодня республика находится на подъеме, поэтому, я думаю, при консолидации всех усилий, общественных, политических организаций все у нас должно получиться".

Вячеслав Наговицын отметил, что не курит, любит заниматься физкультурой. По поводу употребления крепких напитков, признался: "по праздникам, как все нормальные люди".

Говоря о трех главных вещах, которые жители Бурятии, должны о нем знать, Наговицын сообщил: "Первое - я очень коммуникабельный и компромиссный человек. Второе - я человек целеустремленный, который добивается поставленных задач. А третье - я обычный человек, такой же, как все, который с удовольствием вольется в многонациональный коллектив республики".

Наговицын сообщил, что ему очень нравится природа Бурятии. "Здесь есть все возможности для того, чтобы сделать этот край достоянием мировой общественности. Самое главное - поддержка федерального центра, которая выразилась в создании турзоны", - отметил он.

Рассказывая о своих первостепенных планах в случае утверждения на должность кандидат на высокий пост сказал: "Первой моей задачей, в случае утверждения на должность президента, будет формирование грамотной команды, которая может начать реализовывать те наработки, которые у меня есть. Я должен быть абсолютно уверен, что меня окружают люди, которые понимают, что я хочу, и знают, что я хочу реализовать. Второе - планирую более плотно познакомиться с республикой, поездить по районам, посмотреть, какова там ситуация, насколько полно решаются существующие проблемы. А третье - необходимо будет съездить в Москву, чтобы поставить конкретные вопросы по реализации программы СЭР".

"Есть три вещи, которые нам абсолютно необходимо сделать, - продолжил Наговицын. - Надо обустроить аэропорт Улан-Удэ, то есть "транспортные ворота" в город, через которые туристы будут приезжать в Бурятию. Эти ворота должны надежно работать и иметь хорошую широкую сеть, которая связывала бы республику с различными городами, в том числе, международными портами. Второе - привести в порядок Улан-Удэ, ведь это визитная карточка республики, первое, что видят приезжающие. А третье - обустроить дороги, по которым туристов можно доставить к месту отдыха".

"Республика готова резко увеличить объемы регионального продукта, разрабатываются прекрасные бизнес-проекты. В том числе, по добыче полезных ископаемых, развитию туризма и малого бизнеса. Эти вопросы обсуждаются на консультациях с фракциями партий, комитетами Хурала. Мои планы и предложения находят понимание у депутатов, при такой поддержке можно многого добиться. Для того, чтобы частные инвесторы захотели вложить в республику деньги, нам нужно поработать", - отметил кандидат в президенты Бурятии.

"Хочу заверить людей, что я приехал работать на совесть, во имя и для блага населения. С удовольствием задержусь в этом благодатном крае и буду делать все, чтобы жизнь стала легче", - заявил в завершении Вячеслав Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail