Семья погибшего в авиакатастрофе курсанта ВВС Грузии получит материальную компенсацию порядка $ 9 тыс

Тбилиси, 14 июня 2007, 14:07 — REGNUM  Семья курсанта ВВС Грузии, погибшего 13 июня в результате крушения самолета на территории аэродрома Натахтари, получит материальную компенсацию в размере 15 тысяч лари ($9 тыс.). Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны Грузии.

"18-летний курсант Гиоргий Натбиладзе погиб при выполнении своих служебных обязанностей, в таких случаях грузинское законодательство предусматривает выплату компенсации семье", - пояснили в министерстве.

Двухместный самолет типа "Бекас", принадлежавший компании "Эар сервис", разбился накануне, 13 июня, в полдень, упав с высоты на территории аэродрома в Натахтари (у Тбилиси), оба находившиеся в нем человека погибли.

Как выяснилось, в самолете находились инструктор "Эар сервис" по обучению летному делу Малхаз Шавлашвили и курсант Гиорги Натбиладзе, выполнявший учебный полет. Гиорги Натбиладзе был одним из группы из 20 курсантов, направленных на прохождение начальной летней подготовки у специалистов компании "Эар сервис", с которой Министерство обороны Грузии заключило соответствующий контракт (по окончании вышеупомянутого курса военнослужащие продолжают обучение летному делу по месту службы).

Причины аварии должна установить специальная комиссия, которая подготовит свое заключение примерно через две недели. В настоящее время рассматриваются две основные версии - техническая неисправность самолета и ошибка пилота. С аэродрома Натахтари, где расположен ангар с легкими пассажирскими самолетами и вертолетами, осуществляются учебно-тренировочные, любительские полеты, а также обслуживание воздушными такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail