Южная Осетия грозит перекрыть строительство дороги, берущую начало в Грузии

Тбилиси, 14 июня 2007, 13:51 — REGNUM  Югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта требует от командования Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) принять необходимые меры по недопущению строительства объездной дороги Никози - Авневи (Дорога тянется от Горийского района Грузии до Знаурского района Южной Осетии).

Как говорится в письме сопредседателя югоосетинской части СКК Бориса Чочиева в адрес сопредседателя СКК от Грузии Мераба Антадзе и командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова, строительство данной дороги преследует цели военного характера, а именно: "оперативную переброску военной техники и живой силы грузинской стороны к местам предполагаемых военных действий против Южной Осетии".

Чочиев напомнил, что во второй половине мая грузинской стороной с угрозой применения оружия было сорвано строительство объездной дороги юго-осетинской стороны Хетагурово - Мугут. По словам сопредседателя, "нужда в этой дороге диктовалась настоятельной необходимостью в условиях, когда на незаконном посту МВД Грузии в с. Авневи создаются проблемы для доставки народнохозяйственных грузов и продуктов питания в с. Мугут и другие осетинские села".

"Исходя из того, что строящийся участок дороги Земо Никози - Авневи будет пересекать границу Южной Осетии, считаем такие несогласованные с югоосетинской стороны действия незаконными", - заявил в своем письме Борис Чочиев.

Он также отметил, что в случае продолжения указанных работ, югоосетинская сторона будет вынуждена применить все необходимые меры по пресечению данного строительства, вплоть до аналогичных мер, предпринятых грузинской стороной по недопущению строительства объездной дороги юго-осетинской стороны Хетагурово - Мугут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail