Курганские депутаты предлагают принять закон о защите здоровья детей

Курган, 14 июня 2007, 13:46 — REGNUM  Члены Комитета по социальной политике Курганской областной Думы приняли обращение в адрес председателя Государственной Думы Бориса Грызлова о необходимости комплексного подхода к решению проблем охраны здоровья детей, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Зауральские парламентарии отметили, что проблема здоровья подрастающего поколения в настоящее время является для России не просто особо важной, а ключевой. Социально - экономические преобразования 90-х годов повлекли за собой изменение демографической ситуации в стране, ухудшение состояния здоровья детей и подростков, рост числа детей, имеющих, так называемые, вредные привычки.

Предотвратить дальнейшее развитие этих процессов, отмечают в своем обращении депутаты, может только целенаправленная государственная политика по охране здоровья населения. Однако сложившаяся на сегодняшний день законодательная база в сфере охраны здоровья детей явно недостаточна.

Несовершенство законодательной базы на федеральном уровне, считают члены комитета по социальной политике, тормозит развитие законодательной базы субъектов Российской Федерации. Депутаты предложили Государственной Думе ускорить разработку и принятие Федерального закона "Об охране здоровья детей в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.