Александру Морозу удалось сломить сопротивление оппозиции (Украина)

Киев, 14 июня 2007, 13:45 — REGNUM  Сегодня главы фракций "Наша Украина" и БЮТ на встрече с главой Верховной рады Александром Морозом требовали зачитать заявления всех народных депутатов, полномочия которых были прекращены на съездах "Нашей Украины " и БЮТ. Однако мы снова получили от Мороза половинчатое решение, а фактически - отказ". Об этом заявил во время брифинга в четверг, 14 июня, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мороз в который раз предложил народным депутатам подтвердить свои заявления в аппарате Верховной рады и председательствующему на заседании. Они предлагают действия, которые затягивают процесс и делают невозможным принятие политического решения относительно проведения перевыборов", - подчеркнул он. Кириленко также сообщил, что он имеет справку от руководителя управления кадров аппарата Верховной Рады Владимира Мартынюка от 8 июня 2007 г. о подтверждении личных подписей народных депутатов от "Нашей Украины". Кроме того, лидер "Нашей Украины" владеет реестром подписей с порядковым номером, датой и фамилиями депутатов, а также информацией о рассмотрении их заявлений и кому они были переданы.

Он подчеркнул, что требует от председательствующего зачитать заявления представителей оппозиции о выходе из своих фракций. "Возможно, сегодня процесс чтения заявлений будет продолжен, но мы не исключаем, что Мороз прочитает всего несколько заявлений", - добавил Кириленко. Он напомнил, что на сегодня ещё не зачитаны 37 заявлений депутатов его политической силы. Кроме того, Криленко сообщил, что сегодня депутаты от "Нашей Украины" устно подтвердят свои заявления о выходе из фракции. "Депутаты на протяжении сегодняшнего дня дополнительно лично прийдут и подтвердят свои заявления председателю Верховной рады Украины и руководителю аппарата Верховной рады", - сказал Кириленко, добавив, что подобное подтверждение не предусмотрено ни одним документом. По его словам, после того, как депутаты устно подтвердят, что их подписи под заявлениеми являются действительными, "Наша Украина" будет считать "любые подтверждения исчерпанными", а сами депутаты будут готовы повторно подтвердить свою подпись "где угодно, за исключением сессионного зала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail