Кандидат в президенты заинтересовался перспективами уголовных дел министров Бурятии

Улан-Удэ, 14 июня 2007, 13:40 — REGNUM  14 июня на встрече с членами комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам, финансам и банкам претендент на пост президента республики Вячеслав Наговицын прокомментировал свои действия в отношении министра финансов и министра экономики республики в случае наделения его полномочиями президента.

Депутат Игорь Бобков спросил Наговицына о его точке зрения на эту проблему. Претендент на пост президента заметил, что он разговаривал по этому поводу с прокурором Бурятии, и что ему "небезынтересны перспективы того и другого дела". По словам Наговицына, если по делу Александра Налетова "перспективы понятны", то по делу министра экономики Татьяны Думновой - "неоднозначно". Вместе с тем, как сказал Наговицын, "у нас действует презумпция невиновности", поэтому до решения суда "что же махать шашкой". Об этом сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, министру финансов Бурятии Александру Налетову предъявлено обвинение по трем эпизодам в превышении им должностных полномочий. Уголовное дело в отношении Татьяны Думновой, которую обвиняют по ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата", уже рассматривается в суде Советского района Улан-Удэ.

Кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями президента Республики Бурятия предложил 4 июня президент Российской Федерации Владимир Путин. Кандидатура внесена на рассмотрение Народного Хурала Республики Бурятия в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". 15 июня депутаты Народного Хурала Республики Бурятия рассмотрят вопрос о наделении Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail