Во Львовской области осенью ожидают подорожания хлеба (Украина)

Киев, 14 июня 2007, 13:33 — REGNUM  Во Львовской области в связи с возможными потерями нового урожая из-за весенней засухи увеличится стоимость зерна, что приведет к росту стоимости хлеба осенью этого года. Однако до сентября хлеб в регионе не должен дорожать. Об этом сообщил сегодня 14 июня, заместитель главы Львовской ОГА по вопросам агропромышленного комплекса Иван Стефанишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В целом, из-за сухой погоды на Украине проблемы касаются около 30% посевов зерновых, а потеря урожайности ожидается около 2-4% с тонны, - проинформировал он. Заместитель губернатора прогнозирует, что в этом году во Львовской области будут собраны 700 тысяч тонн зерна. "Сегодня пшеница третьего класса в области стоит 750 гривен ($150) за тонну. В ноябре-декабре эта цена может значительно увеличится, что это и отразится на стоимости хлеба. Но пока есть основания утверждать, что по крайней мере до сентября цена на хлеб увеличится не должна", - отметил Стефанишин.

Напомним, 13 июня на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Виктор Янукович пригрозил увольнением трём министрам, в частности, вице-премьеру по вопросам аграрной политики Виктору Слауте, министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Анатолию Кинаху из-за ситуации, сложившейся в стране с хлебом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.