Дефицита питьевой воды в Липецкой области не предвидится

Липецк, 14 июня 2007, 13:14 — REGNUM  В 2006 году потребление воды из природных источников Липецкой области составило 286,5 млн кубических метров - около 97 процентов по отношению к уровню 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Дефицита воды для развития экономики и бытового потребления в области нет. Общий объем потребления воды в области, обладающей огромным запасом подземных вод, в последние годы постепенно сокращается. Причина этих позитивных изменений - в более экономном подходе к расходу воды главными ее потребителями - промышленными предприятиями. Об этом было заявлено 13 июня на специальных слушаниях при руководстве исполнительной власти региона.

Вместе с тем тревогу санспециалистов вызывает качество сточных вод, лишь 26 процентов которых относится к нормативно очищенным. Для качественной очистки стоков требуется инвестировать еще около 500 млн. рублей. Губернатор Олег Королев потребовал от подчиненных, и прежде всего от управления экологии и природных ресурсов, в короткий срок подготовить комплексную программу содержания и использования водных ресурсов в интересах жителей региона, а также проанализировать эффективность действующих мер в отношении качества питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.