Начальник управления ЖКХ Воронежской области: Региону на проведение капремонта жилого фонда нужен триллион рублей

Воронеж, 14 июня 2007, 13:09 — REGNUM  Триллион рублей необходим Воронежской области на проведение капитального ремонта жилищного фонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей. Как пояснил Леонид Воробей, 98% домов было разрушено в годы войны, и те здания, которые строились с конца 40-х по 70-е годы, возводились без соблюдения необходимых строительных норм. Дома, построенные в 70-х годах, также нуждаются в ремонте. Причем, как пояснил Леонид Воробей, основная часть необходимой суммы требуется областному центру. Что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, то, в ценах 2005-2006 года, Воронежской области требуется порядка 4,5 миллиарда рублей.

В 2007 году в бюджете Воронежской области на капитальный ремонт заложено 400 миллионов рублей. Документы на выделение в этом году еще 112,5 миллиона рублей представлены в Роcстрой. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья из бюджета области в этом году средств не выделено, поскольку реализация программы была приостановлена. "Сейчас готовим материалы на получение средств из федерального бюджетаю Площадки определены, очередники - тоже".

"Понятно, что программу капитального ремонта при помощи федеральных средств нам полностью не решить. Но большой плюс уже в том, что проблема обозначена, начали выделять деньги. В этом году пять миллиардов планируется выделить на все регионы на проведение капремонта, еще пять миллиардов - на переселение из аварийного жилья. У нас есть надежда, что поданная нами заявка на 112,5 миллиона рублей будет удовлетворена", - пояснил Леонид Воробей.

Напомним, как ранее сообщалось, 13 июня, выступая перед депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о создании фонда содействия реформированию ЖКХ, который будет работать до 2012 года. Законопроектом о создании Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено 250 млрд руб.: 100 млрд на ликвидацию аварийного и ветхого жилья, 150 млрд - на капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.