В процессе регистрации кандидатов на пост президента Нагорного Карабаха, ЦИК исходил из принципа "преимущественного проживания"

Степанакерт, 14 июня 2007, 13:02 — REGNUM  "Мы детально изучили два ключевых документа - Гражданский кодекс Нагорно-Карабахской Республики, в 23-й статье которого отмечается, что местом проживания гражданина НКР считается то место, где он проживает постоянно или преимущественно, а также соответствующее правительственное решение об утверждении регламента паспортной системы НКР, в котором вышесказанное более конкретизировано, т.е отмечается, что постоянным местом жительства гражданина НКР является то место, где он постоянно или преимущественно проживает. Мы посовещались с юристами, уточнив, что "преимущественно" означает "более половины". При регистрации кандидатов мы исходили из принципа преимущественного проживания".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, так прокомментировал в ходе заседания Центральной избирательной комиссии НКР 14 июня председатель ЦИК Сергей Насибян запрос ряда неправительственных организаций относительно соответствия требованиям закона представленных кандидатом в президенты НКР Бако Саакяном документов о проживании на протяжении последних 10 лет в Нагорном Карабахе. При этом Сергей Насибян отметил, что в той или иной степени поднятый НПО вопрос касается и других кандидатов, в частности, Армена Абгаряна и Масиса Маиляна, которые, по его словам, в последние 10 лет также отсутствовали в НКР сроком более месяца.

Напомним, что сегодня Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха зарегистрировала всех пятерых кандидатов в президенты: депутата Национального Собрания НКР Армена Абгаряна, преподавателя Арцахского государственного университета, профессора Ваню Аванесяна, заместителя министра иностранных дел Масиса Маиляна, лидера Коммунистической партии Гранта Мелкумяна, начальника Службы Национальной безопасности республики Бако Саакяна. Все кандидаты, кроме Гранта Мелкумяна, были выдвинуты по гражданской иницитиве. 20 июня начинается этап предвыборной агитации. Сами выборы назначены на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.