Эдуард Кокойты посоветовал осетинским телевизионщикам больше освещать проблемные вопросы

Цхинвал, 14 июня 2007, 13:01 — REGNUM  Проблемы и достижения югоосетинского телевидения в эпоху информационной войны с Грузией были обсуждены 14 июня на встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с коллективом государственной телерадиокомпании "Ир".

Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, в ходе встречи собеседники сошлись во мнении, что телевидение нуждается в улучшении материально-технической базы. Эдуард Кокойты отметил важность телевидения в сегодняшней политической и культурной жизни республики, дал высокую оценку работе коллектива. "Несмотря на то, что телевидению столько же лет, сколько республике, необходимо расширять эфирное время, делать больше проблемных передач", - сказал президент.

Первое телевизионное вещание в Южной Осетии состоялось в 1989-1990 г.г. В 1991-1992 г.г. посредством Комитета информации и печати начался выпуск более полноценных эфиров. В марте 1994 года вышла в эфир Гостелекомпания "Ир" в составе Комитета по телевидению и радиовещанию. На сегодняшний день наличие цифровой аппаратуры и компьютерной техники позволяет осуществлять телевещание в Южной Осетии на достаточно высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.