МИД Украины обиделся на Госдеп США

Киев, 14 июня 2007, 12:49 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины высказывает беспокойство в связи с тем, что в последнем докладе Госдепартамента США "О торговле людьми" Украина упомянута среди стран, которые требуют особого внимания в связи со значительным количеством жертв торговли людьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

"Зачисление Украины в указанную категорию стран свидетельствует о необходимости наискорейшего проведения эффективных социально-экономических реформ и повышения уровня жизни населения, что сделало невозможным бы развитие такого явления и содействовало бы его предотвращению", - сказано в комментарии пресс-службы МИД. Министерство информирует, что с целью противодействия торговли людьми Украина последовательно принимает меры по расширению законодательной базы по вопросам защиты жертв и наказания работорговцев, в частности, 7 марта 2007 года Кабинет министров утвердил "Государственную программу противодействия торговли людьми на период до 2010 года", которым предусмотрен комплекс задач по повышению эффективности работы по предупреждению и выявлению таких преступлений и реинтеграции лиц, которые стали жертвами работорговли. "МИД Украины в пределах своей компетенции выработало механизмы относительно защиты жертв торговли людьми в части предоставления им организационно-правовой помощи и содействия в возвращении из-за границы на Украину", - говорится также в заявлении. "На протяжении 2000-2006 лет заграничные дипломатические учреждения Украины в сотрудничестве с международными и неправительственными организациями, в частности, предоставили помощь в возвращении из-за границы в страну свыше 2 тысяч украинских граждан, ставших жертвами работорговли", - отмечает МИД.

Резюмируя, внешнеполитическое ведомство Украины призывает органы государственной власти, неправительственные организации и международные учреждения к "скоординированным, общим и последовательным действиям в борьбе с работорговлей - этим позорным и преступным явлением современности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail