Депутат Госдумы: "Строительство очистных сооружений на ПО "Маяк" отстает от графика" (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 июня 2007, 12:36 — REGNUM  Темпы строительства общесплавной канализации производственного объединения "Маяк", расположенного в Челябинской области, отстают от установленного графика, и сроки ее ввода в эксплуатацию могут быть сорваны, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы Михаила Гришанкова. Об этом говорится в правительственной телеграмме, которую депутат направил в адрес главы Росатома Сергея Кириенко. Как отметил Гришанков, проблема заключается в том, что Росатомстроем до сих пор не оформлены договорные отношения с субподрядчиками, отсутствует финансирование работ.

По словам депутата, неоднократные обращения руководства ПО "Маяк" и строительных организаций в подразделения Росатома не привели к разрешению сложившейся ситуации, поэтому для неотложного решения вопроса Гришанков был вынужден обратиться напрямую к Кириенко.

Отметим, что строящаяся общесплавная канализация ПО "Маяк" предназначена для очистки промышленных стоков комбината и переброске их в Левобережный канал. Изначально сдача объекта планировалась на 2009 год, однако затем в ходе визита в Озерск Кириенко поставил задачу закончить работы на год раньше.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.