Обвиняемые по "делу Ульмана" получили от 9 до 14 лет лишения свободы (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 июня 2007, 12:35 — REGNUM  Военный суд Северо-Кавказского военного округа сегодня, 14 июня, вынес приговор четырем спезназовцам, во главе с капитаном Эдуардом Ульманом. Ульман приговорен к 14 годам, Владимир Воеводин - к 12 годам, Александр Калаганский - к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судебное заседание, которое вел судья Николай Гулько, продолжалось недолго - примерно 40 минут. В зале суда во время вынесения приговора находился один из четырех обвиняемых - Алексей Перелевский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как известно, остальные обвиняемые во главе с Ульманом скрылись в неизвестном направлении около 2 месяцев назад. Алексей Перелевский признан виновным в убийстве и превышении должностных полномочий и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Эдуард Ульман, Владимир Воеводин и Александр Калаганский, объявленные в розыск в связи с неявкой в суд, были осуждены заочно. Суд признал их виновными по ст.105 УК РФ (убийство), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение имущества). При отбывании наказания будет учтено время пребывания подсудимых в СИЗО.

По словам присутствовавших в суде адвокатов пострадавшей стороны, они не будут обжаловать приговор, хотя он, по их мнению, является слишком мягким.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, группа спецназовцев под командованием капитана Ульмана, обвинявшаяся в убийстве шестерых мирных жителей в Чечне 11 января 2002 года, была уже дважды оправдана Северо-Кавказским военным судом на основании вердикта присяжных - в апреле 2004 года и мае 2005 года. В обоих случаях Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла приговор и возвращала дело в Северо-Кавказский окружной военный суд на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail