Руководство Канской табачной фабрики не собирается останавливать производство (Красноярск)

Красноярск, 14 июня 2007, 12:29 — REGNUM  Канская табачная фабрика не будет обанкрочена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в администрации Красноярского края, об этом официально заявляет руководство предприятия. По информации, предоставленной фабрикой, в настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения, которая продлится до 7 августа.

Руководство предприятия надеется подписать с администрацией Канска долгосрочный договор аренды земельного участка, на котором расположена недвижимость, принадлежащая ОАО "Канская табачная фабрика", получить кредит и рассчитаться с задолженностью по налоговым платежам перед бюджетом.

Сумма задолженности составляет 29,9 млн. рублей. В апреле 2007 года определением Арбитражного суда Красноярского края долг перед бюджетом был заморожен, что позволило продолжить выпуск сигарет и папирос. В настоящее время текущие платежи в бюджет, поставщикам и заработная плата работникам предприятия осуществляется своевременно.

Руководители предприятия заявляют, что потребители будут бесперебойно обеспечиваться продукцией производства ОАО "Канская табачная фабрика". Кроме того, они уверены, что до конца 2007 года на их сигареты и папиросы повышения цены не произойдет.

Основной причиной сложившейся на фабрике ситуации руководство ОАО "Канская табачная фабрика" считает ежегодное существенное повышение акцизов, которое уже привело к полной остановке 14 из 17 действующих российских табачных фабрик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.