Участники пикета работников казино: "Мы тоже люди, и хотим работать" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 июня 2007, 12:29 — REGNUM  В пикете работников игорного бизнеса, который состоялся 14 июня в Ростове-на-Дону, приняли участие около 500 человек, передает корреспондент ИА REGNUM. Пикетчики - в основном, молодые люди и девушки 20-25 лет вышли на Театральную площадь с плакатами: "Мы хотим работать", "Мы работаем в игорном бизнесе - мы тоже люди".

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM участники пикета пояснили, что не согласны с тем, чтобы все игорные заведения области были закрыты с 1 января 2008 года: за пять месяцев очень сложно переквалифицироваться и трудоустроиться. Для большинства молодых людей работа в игорных заведениях означает возможность одновременно работать и получать образование, многие из пикетчиков - студенты.

К участникам пикета на Театральную площадь приезжал министр экономики Ростовской области Виктор Дерябкин. Он обратился к ним со словами, что понимает их точку зрения, и пригласил активистов на совещание в администрацию области, которое состоится сегодня в 15 часов. В совещании примут участие и разработчики областного законопроекта, который вызвал столь активный протест со стороны работников индустрии развлечений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.