Павлодарская (Казахстан) и Новосибирская области договорились о сотрудничестве

Астана, 14 июня 2007, 12:28 — REGNUM  Сотрудничеству Новосибирской области и Павлодарской области Казахстана придан новый импульс. Так прокомментировал новосибирский губернатор Виктор Толоконский итоги визита делегации во главе с акимом Павлодарской области Кайратом Нурпеисовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе областной администрации.

Виктор Толоконский подчеркнул, что по итогам визита руководством двух регионов подписан пакет документов, предусматривающих комплекс конкретных мероприятий по укреплению связей в самых разных отраслях. Так, промышленность Казахстана заинтересована в поставках машиностроительной продукции и литейного оборудования, выпускающихся в Новосибирской области. Для алюминиевой промышленности Павлодарской области планируется приобретать новосибирские электродные комплексы.

"Ряд примеров можно продолжать, при этом, очевидно, что экономики наших регионов могут и должны дополнять друг друга. Уже в ближайшее время мы планируем подтвердить перечисленные взаимные интересы договорами между конкретными предприятиями", - резюмировал губернатор.

В результате проведенных переговоров в ходе официальной встречи стороны договорились, в частности, о продлении действия соглашения между администрацией Новосибирской области и акиматом Павлодарской области Республики Казахстан о торгово-экономическом, социальном, научно-техническом и культурном сотрудничестве на пятилетний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail