Официальный Пекин потребовал от США прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств

Весь мир, 14 июня 2007, 12:24 — REGNUM  Официальный Пекин подверг резкой критике заявление президента США Джорджа Буша от 12 июня, в котором последний обвинил мировые коммунистические режимы, в том числе и китайский, в смерти 100 млн человек.

В заявлении МИД КНР говорится, что подобная позиция является пережитком мышления эпохи холодной войны и провоцирует идеологические конфликты. "Мы выражаем наше категорическое неудовлетворение и протест заявлениям и действиям американской стороны. Требуем прекратить вмешиваться в наши внутренние дела и дела других государств", - говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства

. Напомним, что Джордж Буш, открывая памятник жертвам коммунизма в Вашингтоне, объявил, что коммунизм во всем мире уничтожил 100 миллионов человек "ХХ век запомнится в истории человечества как самый убийственный, и свидетельства этой жестокой эпохи зафиксированы в памятниках по всему городу. Однако до сих пор в столице нашей родины не было памятника жертвам имперского коммунизма, идеологии, которая унесла жизни 100 миллионов невинных мужчин, женщин и детей", - заявил Джордж Буш. Памятник жертвам коммунизма представляет собой трехметровую бронзовую копию статуи "Богиня демократии", установленной демократически настроенными студентами и разрушенную китайскими войсками на площади Тяньанмэнь в Пекине в 1989 году. Статуя была создана по подобию статуи Свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail