Задолженность жителей Находки перед энергетиками составила 5,5 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 14 июня 2007, 12:19 — REGNUM  С начала 2007 года ОАО "Дальэнергосбыт" подала в мировые суды Находки (Приморский край) 900 исков о взыскании с неплательщиков задолженности на общую сумму в 3,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля, с учетом исков переходящих с прошлого года было получено 876 исполнительных листов на сумму более 3 млн 800 тыс. рублей.

В соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве арест может быть наложен на бытовую технику, ювелирные изделия или мебель, напомнили в ОАО "Далэнергосбыт". Так, в ходе рейда по неплательщикам один из жителей Находки, задолженность которого по исполнительному листу составила 7,5 тыс. рублей, лишился телевизора. Несмотря на устные заверения неплательщика в том, что долг будет постепенно погашен, судебный пристав наложил арест на телевизор.

Общая сумма задолженности населения Находкинского городского округа за потребленную электроэнергию составляет около 5,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе ОАО "Дальэнергосбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.