ЛДПР предлагает ввести сертификаты на лечение бесплодия

Москва, 14 июня 2007, 12:13 — REGNUM  Привлечь к административной ответственности заместителя министра здравоохранения и социального развития Руслана Хальфина предложил 14 июня в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Алексей Чернышов (ЛДПР). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чернышова, в ответ на запрос правительства РФ о мерах, предпринимаемых по разработке и принятию на федеральном уровне программы по лечению бесплодия и выделению из федерального бюджета средств на ее реализацию, он получил отписку за подписью Хальфина.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, как именно он предлагает наказать замминистра, Чернышов заявил: "Я бы предложил всех министров отправить на 15 суток мести улицы. То есть я предлагал бы исправительные работы".

По словам депутата, один миллион новорожденных в год необходимо для воспроизводства населения страны, сейчас в стране насчитывается около пяти миллионов бесплодных супружеских пар. При этом, по словам Чернышова, в стране действуют лишь четыре крупных медицинских учреждения, специализирующихся на лечении бесплодия, два находятся в Москве, один в Ростове-на-Дону, один в Екатеринбурге. Таким образом, по словам депутата, жители Дальнего Востока и Сибири лишены возможности лечиться.

Как отметил Чернышов, медики предоставляют данные, в соответствии с которыми около одного миллиона пар желают вылечиться, а число центров могло бы быть увеличено до 30-50, а должно быть около 500.

По данным специалистов, которые привел Чернышов, один лечебный центр сейчас лечит 30 человек в месяц, может около 200, а потребность составляет три тысячи в год. "Таким образом, правительство предлагает решать проблему в течение около 100 лет", - заметил Чернышов.

Чернышов также подчеркнул, что в соответствии с нынешними требованиями лечение бесплодных пар методом экстракорпорального оплодотворения (оплодотворение вне организма, наиболее эффективный современный метод лечения - ИА REGNUM) возможно только в стационаре, хотя медики утверждают, что лечить можно и на дому, таким образом, по словам Чернышова, стоимость лечения возрастает в два раза. "Складывается парадоксальная ситуация. Очередь на лечение стоит на два года вперед, при том, что койки пусты", - заявил депутат. Он объяснил ситуацию тем, что сейчас квоты на лечение даются регионам, "которые не знают, что с ними делать", а не конкретным медицинским учреждениям, причем правительством в квоты не закладывается стоимость проезда. "Это при четырех-то крупных центрах по стране", - отметил Чернышов.

Депутат также заявил, что ученые, и ЛДПР их в этом поддерживает, предлагают ввести сертификаты на лечение бесплодия по аналогии с родовыми сертификатами. "Тогда граждане сами будут выбирать, где им лечиться", - заявил Чернышов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами