Футболиста Аленичева утвердили на должность сенатора от Омской области

Омск, 14 июня 2007, 12:13 — REGNUM  14 июня на заседании Законодательного собрания Омской области избран представитель областного парламента в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Омской области.

Согласно процедуре его кандидатура вносится председателем Законодательного собрания - Владимиром Варнавским, который предложил избрать сенатором от Омской области Дмитрия Аленичева. По его словам, это кандидатура, достойная представлять интересы Омской области в Совете Федерации, поскольку Дмитрий Аленичев является не только профессиональным спортсменом, но и молодым человеком с большими политическими амбициями.

Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион России и обладатель кубка России по футболу Дмитрий Аленичев является депутатом, советником председателя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова по развитию спорта и физической культуры, а также помощником директора Центра спортивной подготовки российских сборных команд Росспорта. Его кандидатуру на пост сенатора от Омской области поддержала фракция "Единая Россия" в Законодательном мобрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.