Панно из коргонского порфира будет украшать Алтайский краевой театр драмы

Барнаул, 14 июня 2007, 11:52 — REGNUM  Обновленный театр драмы им. В.М. Шукшина в столице Алтайского края - Барнауле - украсит панно из коргонского порфира "Озеро Моховое". Уникальный объект природного наследия сейчас является одним из туристически привлекательных мест в Курьинском районе региона, пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июня, в пресс-службе крайадминистрации.

Согласно дизайн-проекту, мозаичным панно размером 3х3 м будет украшена торцевая стена второго этажа зрительского фойе. Проект выполнен художником по камню Олегом Демидовым, работающим на Колыванском камнерезном заводе. Это единственный в России действующий памятник промышленного производства, в этом году ему исполняется 205 лет.

Сейчас ремонтно-реставрационные работы одновременно ведутся на сцене, в зрительном зале и фойе, преображаются фасад и прилегающая территория краевого театра. На сегодняшний день полностью отреставрирован механизм вращения сценического круга диаметром 14 метров.

Идут работы по монтажу настила сцены. Управление сценическим кругом будет производиться по новой технологии, процесс полностью автоматизируется. Значительно усовершенствована система управления театральным светом. Впервые в истории театра в закулисном пространстве установлены четырехмачтовые софитные фермы, что создаст возможность для новых световых эффектов во время театрального действа.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ремонтно-реставрационные работы в краевом театре драмы, начавшиеся в ноябре 2006 года, планируется завершить к 70-летию Алтайского края. На эти цели из краевого бюджета выделено более 100 млн рублей. Несмотря на ремонт, труппа театра драмы продолжает работать и завершает 85-й творческий сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail