В Югре обсудят вопросы переработки и утилизации попутного нефтяного газа

Ханты-Мансийск, 14 июня 2007, 11:41 — REGNUM  Вопросы использования попутного нефтяного газа планируют обсудить с представителями российских нефтегазодобывающих компаний Министр природных ресурсов Юрий Трутнев и губернатор Югры Александр Филипенко на совещании в Ханты-Мансийске 18-19 июня. На совещание приглашены представители Роснедр, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Минпромэнерго, Минэкономразвития, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Актуальность темы подчеркнута в послании президента России Владимира Путина и требует своего решения. Например, в Югре из 25 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа, извлекаемого из недр, 6 миллиардов по-прежнему сжигается в факелах. Как заметил Филипенко, эти объемы соответствуют потерянным 6 миллионам тонн нефти.

В автономном округе только ОАО "Сургутнефтегаз" плотно занимается решением проблемы утилизации попутного нефтяного газа - на перерабатывающих предприятиях компании он используется более чем на90%. Другие нефтяные компании, осуществляющие свою производственную деятельность на месторождениях Югры, пока предпочитают сжигать в факелах это ценнейшее углеводородное сырье. Законопроект, определяющий стимулы для нефтяников, развивающих сферу переработки и утилизации попутного нефтяного газа, разработанный правительством Югры и направленный в федеральные органы государственной власти, пока не получил поддержки.

В правительстве Югры надеются, что на совещании в Ханты-Мансийске будут приняты конкретные решения, позволяющие активизировать решение этой задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail