Депутаты оппозиции взяли Мороза в осаду (Украина)

Киев, 14 июня 2007, 11:35 — REGNUM  Лидеры оппозиционных фракций Верховной рады Украины Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко, а также секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Иван Плющ в эти минуты заперлись с главой Верховной рады Александром Морозом в его кабинете. Об этом журналистам сообщила народный депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Анна Герман, добавив, что информации о происходящем в кабинете Мороза пока ни у кого нет. Кроме того, несколько десятков депутатов оппозиционных фракций заблокировали вход в кабинет Мороза, - проинформировала она.

Отметим, что первый заместитель главы Верховной рады Адам Мартынюк открыл утреннее заседание с задержкой на 15 минут. Присутствующим депутатам большинства он объяснил задержку открытия заседания тем, что "некоторые депутаты, которые уже и не депутаты, пытаются качать свои права".

Напомним, конфликт между лидерами оппозиции и Александром Морозом обусловлен тем, что, по мнению Тимошенко и Кириленко, аппарат парламента тормозит процесс сложения полномочий депутатами их политических сил. Так, по состоянию на сегодня, 79 народных депутатов пятого созыва от фракций "Наша Украина" и БЮТ окончательно оформили сложение полномочий и получили свои трудовые книжки в управлении кадров аппарата Верховной рады. Согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail