Виновник пикета крестьян на трассе М-7 получил срок (Чувашия)

Чебоксары, 14 июня 2007, 11:32 — REGNUM  Организатор несанкционированного пикета крестьян на федеральной трассе М-7 Эдуард Мочалов получил условный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Чувашии. Напомним, в сентябре прошлого года чувашские крестьяне - работники ЗАО "Лидер" во главе с руководителем этого предприятия Мочаловым выгнали комбайны и на полчаса перекрыли федеральную трассу М-7 "Москва - Уфа" в Моргаушском районе Чувашии, выдвинув требования об освобождении Мочалова от уголовной ответственности. Более 30 участников несанкционированного пикетирования были привлечены тогда к административной ответственности, а их руководителя заключили под стражу. В ходе следствия были собраны веские доказательства виновности Мочалова в незаконном получении акций ЗАО "Лидер", организации и руководстве преступной группой, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных платежных документов, пояснили в МВД. Моргаушский районный суд согласился с предъявленным обвинением и назначил Мочалову наказание в виде 6 лет лишения свободы условно. Другие участники организованной преступной группы получили по 4 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, начало этой преступной истории было очень резонансным и шумным. Эдуард Мочалов, назначенный в феврале 2004 года на общем собрании членов СПК "Дружба" Моргаушского района республики на должность председателя, осуществлял оперативное руководство деятельностью кооператива, одновременно стараясь извлекать выгоды и преимущества для себя. Используя свои полномочия, вопреки законным интересам кооператива, он созвал в апреле 2004 года общее собрание членов кооператива, где сообщил, что у СПК имеются денежные обязательства на крупные суммы перед федеральным бюджетом. Чтобы спасти ситуацию, необходимо создать новое предприятие - ЗАО " Лидер" и передать имущество кооператива на сумму около 6 миллионов рублей в уставной капитал данного общества с целью его сохранения. Таким образом, Мочалов ввел членов кооператива в заблуждение относительно целей создания ЗАО "Лидер" и добился принятия ими решения о создании данного общества, которое вскоре и было зарегистрировано в Моргаушском районе. Директором вновь созданного общества стал Мочалов, туда же было переведено все имущество СПК "Дружба". Таким образом, Мочалов являясь председателем СПК "Дружба", используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием членов указанного кооператива, умышленно, из корыстных побуждений, завладел имуществом СПК на сумму 5 млн 724 тыс. рублей, рассказали в министерстве.

В ходе расследования, проведенного следственным управлением при МВД по Чувашии, было установлено, что Мочалов причастен к еще одному нашумевшему делу - он являлся организатором группы, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных платежных документов на трассе "Москва-Уфа", в состав которой входило 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»