Департамент мэрии Хабаровска приобрел автомобиль на 700 тысяч дороже положенного

Хабаровск, 14 июня 2007, 11:22 — REGNUM  14 июня на заседании бюджетного комитета гордумы Хабаровска рассматривался проект решения об увеличении доходной и расходной частей бюджета города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член комитета по бюджету хабаровской гордумы Дмитрий Ковальчук.

Согласно проекту доходную часть бюджета города планируется увеличить на 619 437 тысяч рублей, а расходную - на 639 075 тысяч рублей путем принятия нескольких поправок.

"Большинство депутатов оказались против внесения двух поправок в бюджет. Первая касается приобретения автомобиля департаментом муниципальной собственности (ДМС) мэрии: вместо запланированных бюджетом 400 тысяч рублей на автомобиль для охраны департамента, его руководство (директор - Валерий Лебеда) приобрело автомобиль за 1 100 тысяч рублей, перерасходовав 700 тысяч рублей, и теперь просит задним числом увеличить выделенные на это средства, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - На комитете было решено не принимать эту поправку, пока руководство департаментом не предоставит документы на этот автомобиль и не мотивирует, зачем ему понадобилась столь дорогая машина".

"Вторая, показавшаяся депутатам неоправданной поправка - увеличение на 10 млн рублей средств на ремонт здания департамента архитектура и строительства города на Дикопольцева,17 (директор - Виктор Новицкий, в настоящее время находящийся под арестом за злоупотребление должностными полномочиями - ИА REGNUM). Эти деньги, как и средства на машину для ДМС, уже потрачены, и депутатам также предлагается принять поправку об увеличении средств на это задним числом, - подчеркнул Дмитрий Ковальчук. - И если учесть, что Виктор Новицкий арестован за нецелевое использование "всего" 170 тысяч рублей, то, в случае непринятия депутатами вышеуказанных поправок, у руководителей двух департаментов мэрии, на мой взгляд, должны возникнуть серьезные проблемы".

Второе чтение проекта решения об увеличении бюджета города пройдет на комитете по бюджету гордумы Хабаровска 19 июня, а заседание гордумы по этому же вопросу состоится 26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail