Донецк способствует масштабному оттоку украинского мяса в Россию: Харьковский губернатор

Киев, 14 июня 2007, 11:19 — REGNUM  Функционирование в Донецкой области Украины свободных экономических зон привело к тому, что производители вынуждены украинское мясо продавать в Россию и использовать в украинских продуктах, в частности, колбасах, бразильское или аргентинское мороженое мясо. Об этом председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков заявил, прокомментировав журналистам ситуацию с закупкой мяса у частных сельхозтоваропроизводителей, - передаёт корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 июня.

"Нашего мяса в колбасе уже нет. Для этого используют бразильское или аргентинское мороженое мясо",- сказал губернатор Харьковской области. "Дело в том, что в Донецкой области вновь начала функционировать свободная экономическая зона, через которую беспошлинно завозится дешевое импортное мясо. Для животноводства Харьковщины положение становится катастрофическим. Сегодня в нашей области могут выживать только крупные производители мяса - их продукцию с удовольствием покупает Россия, которая не берет некачественное аргентинское и бразильское мясо", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.