Латвия получит финансовую помощь правительства Швейцарии

Рига, 14 июня 2007, 10:56 — REGNUM  Осенью текущего года может быть подписан швейцарско-латвийский межправительственный договор о финансовой помощи Швейцарии, освоение которой в Латвии могли бы начать в течение будущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве финансов Латвии, проект договора, а также вопросы введения, надзора и администрирования помощи обсуждались во время визита в республику делегации правительства Швейцарии 11 и 12 июня.

По информации Минфина, на референдуме, прошедшем в Швейцарии в ноябре прошлого года, было поддержано формирование специальных программ финансовой помощи новым странам-участницам ЕС: планируется, что Латвии она будет выделена в размере 25,45 млн латов (1,26 млрд рублей). В настоящее время республике доступны аналогичные инструменты финансовой помощи Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и правительства Норвегии. В числе приоритетов финансовой помощи правительства Швейцарии: безопасность, стабильность и поддержка реформ; окружающая среда и инфраструктура; поддержка частного сектора; социальное развитие и людские ресурсы. Предполагается, что швейцарское финансирование будет использовано на те сферы и проекты, которые не поддерживаются из средств структурных фондов или Фонда кохезии ЕС, а также ЕЭЗ и правительства Норвегии.

Представители правительства Швейцарии проводят консультации о заключении межправительственных договоров со всеми десятью потенциальными получателями помощи: Латвией, Эстонией, Чехией, Кипром, Литвой, Венгрией, Мальтой, Польшей, Словенией и Словакией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail