В Самарской области изъято около 2 кг героина

Самара, 14 июня 2007, 10:54 — REGNUM  Около 2 килограммов героина изъято тольяттинскими наркополицейскими в ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступной группы, занимавшейся сбытом оптовых партий наркотических средств в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Изъятие произошло в ходе пресечения преступной деятельности сети наркосбыта. В марте этого года преступная группа, состоявшая из 12 человек, начала функционировать на тольяттинском наркорынке. К концу марта наркополицейским удалось задокументировать преступную деятельность семи наиболее значимых членов группы. К сбыту наркотиков были причастны жители Тольятти разного возраста и социального положения: и 25-летний инженер крупного промышленного предприятия, и владелец салона красоты. Одновременно происходило задержание двух крупнооптовых сбытчиков, членов группы, у которых, по информации наркополицейских в тот момент находились крупные партии наркотиков. У наркодилеров в тот день было изъято более 2 килограммов героина, 230 г кокаина, таблетки MDMA (экстази), метамфетамин. Отделом по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области в отношении членов этой наркосети возбужден целый ряд уголовных дел по фактам покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе расследования одного из уголовных дел стало известно о тайнике, принадлежащем преступникам. В лесном массиве на трассе Самара - Тольятти в районе п. Курумоч обнаружен и изъят пакет с 4 свертками, содержащими около 2 килограммов героина. Всего же у членов этой преступной группы изъято более 4 килограммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.